Resep Membuat Masakan-minuman-Kue-Puding-Jus

Resep Bolu Coklat Panggang

Bahan Untuk Membuat Resep Bolu Coklat Panggang Sederhana

  • 4 ons tepung terigu
  • 3ons gula halus
  • 1/2 kg coklat bubuk
  • 1/4 kg mentega
  • 2 bungkus kecil vanili bubuk
  • 1/2 sendok makan ovalet
  • 5 sendok makan susu bubuk putih
  • 12 butir telur ayam ukuran sedang, pisahkan putih dan kuningnya dan tempatkan dalam wadah yang berbeda.
Bolu Coklat Panggang

Peralatan:
  • Oven
  • Mixer
  • Loyang / cetaka yang berukuran besar, olesi dengan sedikit mentega dan lapisi dengan taburantapung.
  • Baskom berukuran sedang
Cara membuat Resep Bolu Coklat Panggang Lembut
  1. Campur dan aduk gula halus, vanilli bubuk, ovalet, dan mentega dalam baskom. Lalu mixer selama 10 menit dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
  2. Setelah itu, satu persatu kuning telurnya ke dalam adonan sambil diaduk terus menerus sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Masukkan coklat bubuk dan susu bubuk putih ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata.
  5. Mixer sebentar putih telur yang telah dipisahkan tadi. Kemudian tuangkan ke dalam adonan di atas. Campur rata selama 10 menit sampai mengembang.
  6. Terakhir masukkan adonan tersebut ke dalam loyang yang telah anda dipersiapkan. Kemudian panggang dalam oven pada suhu 25 derajat Celcius lebih kurang 10 menit.
  7. Angkat Bolu Coklat Panggang Lembutnya dari oven . Dinginkan sebentar pada suhu ruang kemudian potong-potong dan sajikan dengan keluarga tercinta Anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Coklat Panggang

0 comments:

Post a Comment