Bahan Untuk Membuat Resep Bolu Coklat Panggang Sederhana
- 4 ons tepung terigu
- 3ons gula halus
- 1/2 kg coklat bubuk
- 1/4 kg mentega
- 2 bungkus kecil vanili bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 12 butir telur ayam ukuran sedang, pisahkan putih dan kuningnya dan tempatkan dalam wadah yang berbeda.
Peralatan:
- Oven
- Mixer
- Loyang / cetaka yang berukuran besar, olesi dengan sedikit mentega dan lapisi dengan taburantapung.
- Baskom berukuran sedang
- Campur dan aduk gula halus, vanilli bubuk, ovalet, dan mentega dalam baskom. Lalu mixer selama 10 menit dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
- Setelah itu, satu persatu kuning telurnya ke dalam adonan sambil diaduk terus menerus sampai rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan coklat bubuk dan susu bubuk putih ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata.
- Mixer sebentar putih telur yang telah dipisahkan tadi. Kemudian tuangkan ke dalam adonan di atas. Campur rata selama 10 menit sampai mengembang.
- Terakhir masukkan adonan tersebut ke dalam loyang yang telah anda dipersiapkan. Kemudian panggang dalam oven pada suhu 25 derajat Celcius lebih kurang 10 menit.
- Angkat Bolu Coklat Panggang Lembutnya dari oven . Dinginkan sebentar pada suhu ruang kemudian potong-potong dan sajikan dengan keluarga tercinta Anda.
Lihat juga: Resep kue kering coklat gurih
0 comments:
Post a Comment