Resep Membuat Masakan-minuman-Kue-Puding-Jus

Resep Kue Kering Coklat Wijen

  • 200 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram cokelat masak pekat atau sering disebut coklat batang, lelehkan dulu
  • 1 buah kuning telur
  • 150 gram tepung terigu, gunakan yang berprotein sedang
  • 25 gram coklat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram wijen
Resep Kue Kering Coklat Wijen

  1. Kocok margarine dan gula halus dalam satu wadah, kemudian masukkan coklat yang telah dilelehkan tadi, kocok rata. Lalu tambahkan juga 1 buah kuning telur, kocok kembali hingga semua bahan tercampur dengan merata.
  2. Ayak coklat bubuk, tepung terigu, susu bubuk, serta baking powder dalam sebuah wadah, kemudian masukkan ke dalam bahan di atas , aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan wijen , aduk lagi sampai rata.
  4. Sendokkan adonan tadi , lalu letakkan di loyang yang telah diolesi margarine atau mentega terlebih dahulu. Lakukan cara ini sampai loyang penuh.
  5. Terakhir panggang adonan selama 30 menit pada suhu oven 150 derajat celcius sampai matang.
  6. Angkat, dinginkan di suhu ruangan.
  7. Kue kering coklat wijen pun siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
  8. Selesai

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Coklat Wijen

0 comments:

Post a Comment