Bahan Lapisan l Untuk Resep Puding Jagung Susu :
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 380 ml / 1 kaleng susu kental manis
- 800 cc air bersih
Bahan Lapisan ll Resep Puding Jagung Susu:
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 2 buah jagung manis, serut halus
- 800 cc santan
- 80 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam dapur
- Lapisan l : Siapkan wadah, lalu tuangkan air, susu kental manis dan tambahkan agar-agar bubuk,aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil di aduk terus sampai mendidih. Angkat , langsung saja dituangkan kedalam cetakan. Biarkan sampai agak sedikit mengeras.
- Lapisan ll : masukkan jagung yang telah anda serut tadi ke dalam blender, kemudian proses sampai halus bersama dengan tambahan santan. lalu saring.
- Selanjutnya tuangkan ke dalam panci , tambahkan juga gula, garam, tepung maizena dan bubuk agar - agar. Rebus di atas api sedang sambil di aduk sampai mendidih.
- Angkat dan tuangkan di atas lapisan l yang telah anda keraskan tadi. Masukkan ke freezer, tunggu hingga pudingnya membeku.
- Puding jagung pun siap dihidangkan.
- Selesai
0 comments:
Post a Comment