Bahan Resep Kue Kering Coklat Gurih
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 175 gram gula halus
- 200 gram mentega atau margarine
- 30 gram coklat bubuk
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 buah kuning telur
Bahan Pelengkap Resep Kue Kering Coklat Renyah
- Coklat chip dan kenari cincang secukupnya.
- Kocok mentega bersama dengan gula halus dan kuning telur sampai mengembang dan putih pucat.
- Setelah itu masukkan bahan seperti tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk , kocok terus hingga rata.
- Masukkan bahan pelengkap, aduk rata.
- Ambil adonan satu sendok makan, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian tata dalam loyang yang telah terlebih dahulu anda olesi dengan sedikit margarine.
- Terakhir panggang dalam oven pada suhu 150 derajat celcius hingga matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan disuhu ruangan.
- Simpan dalam toples tertutup rapat jika tidak disajikan dengan segera.
0 comments:
Post a Comment