Resep Membuat Masakan-minuman-Kue-Puding-Jus

Resep Kue Kering Coklat Gurih

Bahan Resep Kue Kering Coklat Gurih

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 175 gram gula halus
  • 200 gram mentega atau margarine
  • 30 gram coklat bubuk
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 buah kuning telur 
Resep Kue Kering Coklat Gurih

Bahan Pelengkap Resep Kue Kering Coklat Renyah
  • Coklat chip dan kenari cincang secukupnya.
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Enak
  1. Kocok mentega bersama dengan gula halus dan kuning telur sampai mengembang dan putih pucat.
  2. Setelah itu masukkan bahan seperti tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk , kocok terus hingga rata.
  3. Masukkan bahan pelengkap, aduk rata.
  4. Ambil adonan satu sendok makan, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian tata dalam loyang yang telah terlebih dahulu anda olesi dengan sedikit margarine.
  5. Terakhir panggang dalam oven pada suhu 150 derajat celcius hingga matang.
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan disuhu ruangan.
  7. Simpan dalam toples tertutup rapat jika tidak disajikan dengan segera.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Coklat Gurih

0 comments:

Post a Comment